福建省交通运输厅全省交通运输审计、财务业务研修班在我校举办

发布时间:2023-07-24

724日上午,福建省全省交通运输审计、财务业务研修班开班典礼在审计署审计干部教育学院国际报告厅举行。福建交通运输厅审计处三级调研员陈登明福建交通人力资源有限公司副总经理谢晓斌南京审计大学内部审计学院副书记主持)、副院长戚振东内部审计学院院长助理周敏李以及福建交通运输系统60余名学员参加典礼。开班典礼由周敏李主持。

戚振东致欢迎辞。他代表内部审计学院福建省全省交通运输审计、财务业务研修班学员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校和内部审计学院的基本情况,并表示将全力安排好本次培训工作,确保培训顺利开展。陈登明在讲话中强调了举办本次培训班的重大意义,并提出明确的学习要求,希望各位学员提高站位,明确任务,增强审计及财务工作责任感和使命感;端正学风,讲求实效,严格要求,严守纪律,确保圆满完成培训任务。

本次培训班为深入学习贯彻中央审计委员会、中央财经委员会会议精神,准确把握新时代审计、财务工作要求和发展趋势,提升福建省交通运输系统审计、财务人员素质,更好地服务和保障交通强省建设,促进福建省交通运输事业高质量发展而举办培训课程侧重审计财务理论指导与实践相结合,内容涵盖财会监督与严肃财经纪律研究型审计的思考与实践行政事业单位成本核算与管理新时代内部审计理念思路和方法创新经济责任审计与经济责任风险防范预算与绩效管理一体化实务等,紧扣学员需求和工作实际,主题突出、针对性强、实用性高,有利于进一步提升内部审计、财务实务工作水平。