我院举办郑州市审计系统审计干部综合能力素质提升培训班

发布时间:2023-08-22

821日上午,郑州市审计系统审计干部综合能力素质提升培训班开班仪式在南京审计大学浦口校区举行。郑州市审计局党组成员、副局长桑富强,内部审计学院副书记(主持)戚振东出席了开班仪式。开班仪式由学院院长助理周敏李主持。

仪式上,戚振东对郑州市审计系统的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和内部审计学院事业发展的基本情况。他表示,内部审计学院将全力安排好本次培训工作,确保培训顺利开展。

桑富强对内部审计学院组织本次培训工作的付出和精心安排表示感谢,指出了举办本次培训班的重要意义,并提出了明确的学习要求,希望各位学员严守培训纪律,尊重授课教师,保证培训质量。

本次培训班为期7天,特别邀请校内外资深专家学者进行授课,内容涵盖二十届中央审计委员会一次会议精神解读、地市级审计局如何践行研究型审计、财政资金绩效审计实务与案例、国有企业审计实务与案例、乡村振兴审计实务与案例、重大政策跟踪审计实务与前沿、地方党政领导干部经济责任审计实务与前沿、金融审计实务与案例等课程,紧扣学员需求和工作实际,主题突出、针对性强、实用性高,有利于进一步提升审计实务工作水平,是践行我院打造一流社会服务宗旨的生动体现。