校企交流:校友企业汇丰经管到访内部审计学院交流调研

发布时间:2023-10-20

10月19日,87级校友汇丰经管董事长刘明权先生、汇丰工程管理有限责任公司总工程师马方先生、11级校友汇丰会计师事务所有限责任公司总经理助理冉光宏先生,在会计学院会计系主任张兴亮教授的陪同下到访内部审计学院,就专业人才培养、数智审计赋能、企业业务调研等进行深入交流。

内部审计学院名誉院长陈汉文教授,副书记、副院长戚振东教授,院长助理、数智内部审计系主任任磊副教授,学院高级管理培训教育中心(EDP)副主任陈帅博士和教务办主任方春华与来访嘉宾进行交流,交流会由戚振东主持。

戚振东代表学院对大家的到来表示热烈欢迎。审大建校四十周年,全体南审人都无比喜悦与激动。汇丰经管作为南审校友创业先进代表之一,是学校育人成才的骄傲。随后,他介绍了内部审计学院的发展以及目前的基本情况。

刘明权首先回顾了自己在南审的求学生活以及创业的心理历程。作为南审人,在学校四十周年校庆之际,他为重返母校感到非常高兴。本次到访内部审计学院期望就人、业、财暨产、学、研一体化建设进行调研,期待未来能在数智赋能、数字审计和风控管理等方面加强合作。

任磊表示汇丰经管的人才需要与未来发展战略及内部审计学院数智内部审计系的人才培养高度契合,内部审计的人才培养和课程建设高度融合专业化、数智化、本土化、国际化,努力将学院打造成培养首席审计官和风险官的摇篮。

陈汉文介绍了数智内部审计系的师资组成。他结合学院刚成功举办的国际内部审计研讨会和汇丰经管人才需求及发展蓝图,建议校企深度合作,在全国内部审计研讨会等方面做一些探讨,利用双方优势,组织一些有特色的、有影响力的活动。

张兴亮对双方的优势与合作也发表了专业的见解,对未来双方在人才培养和教学案例开发方面提出了可行性建议。交流中,刘明权就本次交流做出总结,表达了三点期待。

学院领导也十分感谢校友企业的支持与信任,期待以企业内部审计调研为首先着力点,逐步推进深入合作。