“崇实一流教学”系列活动第一期:学生就业与读研深造交流座谈会

发布时间:2024-03-18

2024年3月17日上午9点,内部审计学院“崇实一流教学”系列活动第一期于崇实楼一楼会议室顺利举办。内部审计学院陈丹萍教授、院长助理周敏李应邀担任讲座的主讲嘉宾。本期座谈会由周敏李主持。

会议伊始,周敏李向与会学生介绍本次交流会的主题,旨在为同学们分析当前就业和读研趋势,并就学生们提出的具体问题进行一一解答。

陈丹萍对去年的就业形势进行了深入剖析,帮助同学们认清当前的就业环境,并建议大家要早为工作做准备,制定合理的工作规划,以便在未来的职场中脱颖而出。之后聚焦考研复试问题,陈丹萍深入浅出地分析了当前的读研形势,为大家提供了宝贵建议。在复试心态指导环节,老师们更是倾囊相授,鼓励同学们调整心态,积极应对即将到来的挑战。师生互动环节,陈丹萍和周敏李就学生提出的问题一一进行解答,并表示未来的路还很长,我们要时刻保持清醒的头脑,坚定信念,勇往直前。无论选择就业、创业还是继续深造,都要相信自己的选择,并为之付出努力。

交流会结束后,学生们纷纷表示收获颇丰,老师们对就业形势和读研形势的深入分析,让他们对即将到来的就业和考研复试有了更清晰的认识,他们表示将积极准备并调整心态,以更加自信、从容的姿态去面对即将面临的就业和升学问题。

这次讲座为学生们提供了一个深入了解读研与就业形势的机会,同时也更加坚定了他们的选择,祝愿所有学生都能在就业和升学的道路上取得优异的成绩,实现自己的梦想。