产教融合新举措:中国金融期货交易所与南京审计大学内部审计学院共建研究生课程

发布时间:2024-03-19

为进一步深化产学研融合交流,助推校企合作共赢,中国金融期货交易所(中金所)党委副书记、监事会主席(2019-2023)叶春和教授一行近日莅临南京审计大学,与校党委书记晏维龙教授一起就共同研发产教融合研究生示范课程展开深入交流。

该示范课程旨在结合中金所在金融期货领域的专业优势和南京审计大学内部审计学院在内部审计教育领域的丰富经验,共同打造一门结合理论与实践的高水平课程。这一研究生示范课程将为学生提供全面系统的内部审计专业知识,深度剖析金融期货市场的规律和特点,同时强化学生的实践能力和应用能力,使其具备在内部审计领域进行实际操作和分析的能力。

交流中,叶春和教授表示中金所一直致力于推动金融行业人才培养工作,通过与高校合作,将实践与理论相结合,为行业输送更多优秀的人才。南京审计大学内部审计学院的专业实力和丰富的教学资源,是中金所合作的理想伙伴。

晏维龙书记对叶春和教授一行的到来表示欢迎。他表示,产教融合是教育与产业的深度融合,是提高人才培养质量的重要抓手,是研究生培养的重要环节。学校高度重视校企合作,认为这是推动教育教学改革和行业发展的重要举措。他强调,学校希望通过与中金所的合作进一步深化双方的合作关系,充分利用行业资源和专业优势,共同推动学校内部审计专业的发展。他希望双方以此次活动为契机,深化产教融合,完善协同育人体系。

内部审计学院名誉院长陈汉文教授介绍了学院的师资力量、教学资源和学术成果,并就课程设置、教学方法等方面双方进行了深入探讨。他表示,学院将全力以赴支持示范课程的共建工作,确保课程的质量和实效,为学生提供更加优质的教育资源和学习环境。双方希望通过此次合作,进一步提升学院的教学水平和专业声誉,为内部审计领域的发展贡献力量。

本次交流活动不仅进一步加深了中金所与南京审计大学内部审计学院之间的合作关系,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方将进一步加强沟通与合作,推动产教融合示范课程的研发工作,为培养更多高素质的内部审计人才共同努力!中金所审计部和投资者服务部相关人员、内部审计学院院长助理杨婧副教授、内部审计学院学科办余飞老师参加了座谈交流和课程设计。