内部审计学院组织2023年国家级课题申报一对一专家辅导会

发布时间:2023-02-16

2月15日,我院举办了2023年国家级课题申报一对一专家线上辅导会。本次辅导会邀请了财政部会计名家、石河子大学杨兴全教授;全国会计领军人才、哈尔滨工业大学孙岩教授;优秀青年海归学者、西南财经大学牛耕教授。会议由学院副院长廖林主持。

辅导会上,课题申报老师徐晨阳、蔡闫东和肖浩然分别向三位辅导专家汇报了各自的申报书内容,并针对申报过程中的疑惑请教了三位专家。三位专家则从申报选题、研究思路、研究设计、创新之处等方面对申报书做了深入的一对一专业辅导,给出了具体的修改意见和建议。

会议经过充分的探讨和交流,逐字逐句的打磨,申报教师深受启发,表示会进一步修改,提高申报书质量。内部审计学院高度重视科研建设与发展,为增强教师科研能力与项目申报技巧,保障项目申报质量,将继续邀请各领域的知名专家和杰出学者来我院指导,持续推动我院科研水平再上新台阶。

教授简介

杨兴全

石河子大学,教授,博士生导师,现任经济与管理学院党委书记,教育部科技委学部委员,中国企业管理研究会常务副理事长,中国会计学会理事,中国管理现代化研究会理事。入选“万人计划”哲学社会科学领军人才,文化名家暨“四个一批”人才工程,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,财政部“会计名家培养工程”,教育部“新世纪优秀人才支持计划”,国家社会科学基金学科规划评审组专家,“兵团英才”第一、第二周期第一层次,兵团特聘专家,享受国务院政府特殊津贴。

孙岩

哈尔滨工业大学,教授,博士生导师,全国会计领军人才(学术类),中国注册会计师协会非执业会员、中国审计学会会员、中国管理研究国际学会(IACMR)会员。在Contemporary Accounting Research,《管理评论》《审计研究》等期刊上发表高水平论文13篇,主持与参与国家自然科学基金项目、省部级项目10余项。主要研究方向为:会计和审计中的判断与决策、资本市场会计与审计。荣获教育部学位与研究生教育发展中心的“全国MPAcc优秀教学案例奖”等荣誉奖项。

牛耕

西南财经大学,教授,博士生导师,注册金融风险管理师/Financial Risk Manager (FRM),四川省“天府青城计划”青年拔尖人才,四川欧美同学会建言资政专委会委员。在国际权威期刊Demography和《世界经济》等期刊发表论文20余篇,主持和参与多项国家级课题。担任Journal of Economic Behavior & Organization, Journal of International Money and Finance, Journal of Accounting and Public Policy, Demograph, Cities和 China Economic Review 等期刊匿名审稿人。