内部审计学院党总支召开2022年度 处级以上党员领导干部民主生活会

发布时间:2023-02-20

根据《南京审计大学2022年度处级以上党员领导干部民主生活会实施方案要求2月19午,学院党总支召开了处级以上党员领导干部民主生活会。党委常委、宣传部部长强飙,校督导组成员、审计处副处长(主持)王芳到会指导。学院党员处级班子成员参加会议,党外班子成员列席会议。会议由学院党总支副书记(主持)戚振东主持。

会前,学院党总支做了精心准备工作,组织班子成员聚焦主题,紧密结合学院实际,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。通过组织师生代表征求意见座谈会、网络征求意见等形式,多渠道征集师生意见与建议,内容涉及学院发展、教学、科研以及人才培养等方面;班子成员之间认真开展了谈心交流,并与所在党支部党员代表谈心谈话,在此基础上,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会统一思想、打牢基础。

会上,戚振东通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实及本次民主生活会征求意见情况,并代表党总支进行对照检查。按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,陈汉文、戚振东逐一作个人对照检查发言,班子其他成员对发言同志提出批评意见。两位班子党员领导表示全面接受批评意见,将逐项落实整改。

王芳点评此次民主生活会,表示会议组织程序规范,紧扣主题,领导班子围绕六个方面进行了深刻的查摆,整改措施切实可行。

强飙做点评讲话,他认为此次会议视野开阔,虽然是民主生活会,但也是一次解放思想的大会,是凝心聚力、干事业的大会,也是展现内部审计学院良好文化的大会。同时,他又从“五个认真”肯定了此次会议是一次高质量的民主生活会,一是态度认真,二是准备认真,三是开会过程认真,四是检查认真、切合学院实际,五是整改认真、措施具体。

学院党总支将把这次民主生活会的成果转化为推进学校各项事业高质量发展的实际行动,全面提升用习近平新时代中国特色社会主义思想指导建设成“审计特色鲜明的世界一流大学”的意识和行动自觉,以永不懈怠的精神状态,从强化政治意识,充分发挥学院党总支的领导作用,统筹长远规划和短期目标,推动学院治理优化,以高质量党建引领作为动力之源,推进学院各项事业高水平发展。