【中国审计报】中国式现代化促审计创新发展——首届中国审计学术年会侧记

发布时间:2023-04-27

南京审计大学建校四十周年之际,首届中国审计学术年会“中国式现代化与审计创新发展”为主题在南京举办。此次会议由南京审计大学和中国审计学会审计教育分会主办、南京审计大学内部审计学院承办。来自全国各地近150家政府机构、企事业单位、高校的300余名专家参加了会议,《中国审计报》对此次论坛活动进行专题报道。

本次会议以主旨演讲、圆桌论坛等形式,共同讨论审计领域前沿理论和发展趋势,推动中国特色社会主义审计事业高质量发展,更好地服务于新时代国家治理能力现代化中国审计学会会长孙宝厚、中国内部审计协会会长鲍国明、南京审计大学党委书记晏维龙、西南财经大学教授、中国政府审计研究中心主任蔡春、北京国家会计学院教授秦荣生、清华大学教授、上海财经大学教授张为国等专家分别就论坛主题提出观点。

专家观点→

孙宝厚:坚定不移走中国特色社会主义审计之路.pdf

鲍国明:当前内部审计的发展与国际内部审计专业实务框架的修订.pdf

晏维龙:创新中国特色审计人才培养.pdf