内部审计学院召开研究生党员座谈会

发布时间:2023-04-14

4月14日下午,内部审计学院召开研究生党员座谈会,就内部审计学院研究生党的建设开展讨论。会议由内部审计学院党总支副书记振东教授主持,学院全体研究生党员参加了会议。

振东首先介绍了学校内部审计专业方向的发展历程、学校成立内部审计学院的决策背景意义,介绍了内部审计学院成立以来开展的各项工作以及座谈会的目的。

座谈会上,参会研究生党员分别就政治学习、支部建设以及党建活动等方面积极发言。大家认为,作为研究生党员,一方面要努力学习专业知识,打牢个人成长成才的基础,另一方面,要带头贯彻落实党和国家各项方针政策,积极参加党建活动,做一名合格的党员。关于支部建设,大家认为,虽然是学生支部,但也要高标准进行建设和要求,大家还就党建活动策划献言建策,建议开展多种形式的党建活动,多开展与教师支部的联学联建。

戚振东还就内部审计专业方向发展趋势、专业学习、实习实践等大家关心的问题,进行一一解答,并就专业学习、科学研究等方面充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用提出了具体要求。