内部审计学院教工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-15

913日下午,内部审计学院教工党支部在崇实楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。支部全体党员参加会议,会议由支部书记任磊主持。

会前,支部通过支委会专题学习、党员谈心谈话等积极准备,全面深入查摆问题、剖析原因、做出整改措施,总结支部主题教育工作的进展和成效,切实做好此次专题组织生活会的准备工作。

会上,支部书记任磊代表支部委员会从实施方案、学习计划、活动开展等方面汇报了主题教育落实情况,并总结了支部主题教育与专业建设、人才培养等有效结合的成效,并对照标准深入查找问题,提出下一步聚焦支部党建工作“规范化、高质量、有特色”目标的建设举措。支部每位党员教师对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面要求,逐一作对照检查发言,将主题教育与自身工作实际相结合开展批评与自我批评,并对支部党建工作提出有针对性的建议和具体方案。

学院领导名誉院长陈汉文、党总支副书记(主持)戚振东参加此次专题组织生活会,并分别发言。戚振东还布置了当前的后面深入开展主题教育、党支部标准化建设、意识形态等工作。

陈汉文在发言中指出,真正感受到大家对学院发展的真心实意,对各位同志在教学改革、科研活动、招生就业、人才培养等方面做出的贡献表示感谢。他进一步强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的要求,就是把工作做好,真正为师生做一些事情。最后,陈汉文对学院未来发展和教工支部建设提出三点希望。一是关注新引进人才的培养问题,转变用人、育人思想,加速青年人才成长。二是加强思政教育中心建设,落实好习近平总书记重要回信精神。三是深化党建与业务融合,在科研课题申报、青年人才项目孵化、数智课程体系建设、一流课程与专业申报、特色项目招生、教学能力提升等方面提出明确要求。

学院教工党支部表示将把此次专题组织生活会的成果转化为推进系部各项工作高质量发展的实际行动,充分发挥党员的先锋模范作用,打造高质量特色的党建品牌,形成一系列显著性成果,真正践行学院的发展战略和办学定位,全力打造优秀基层党组织,以一流党建引领系部各项工作高水平发展。