中国内部审计协会副会长沈立强莅临学院指导座谈

发布时间:2023-10-14

10月12日上午,中国内部审计协会副会长兼秘书长沈立强莅临内部审计学院(中内协内部审计学院)开展调研指导座谈会。风险管理与内部控制研究院院长池国华教授、内部审计学院院长助理任磊副教授、系主任、教师代表、研究生及本科生代表参加会议。会议由学院副书记、副院长戚振东教授主持。

戚振东首先代表学院对沈立强会长的莅临指导表示热烈欢迎,对中国内部审计协会一直以来的关心和支持表示诚挚感谢。并从办学定位、专业设置、组织结构、师资队伍等方面汇报了学院的基本情况,重点汇报了学院在教学、科研、人才培养、国际交流等方面取得办学成果。

池国华从人才培养、课题研究、学术会议等方面汇报了中内协内审学院成立以来双方合作的基本情况,并对沈会长在学院创建发展过程中的指导帮助表示感谢。

参加会议的师生代表分别就学术讲座、内审课题等向沈会长请教。

沈立强会长高度肯定和赞扬了内部审计学院(中内协内部审计学院)取得的办学成果,指出作为一个年轻学院定位高、起点高、发展快,很开心能够与青年教师、学生们一起交流。他向内审学子们全面介绍了中国内部审计协会的宗旨、定位、业务、组织等,深入分享了当前内部审计发展的新动态和新趋势。他从教师挂职、学生实习、课题研究、学术会议、准则修订等方面提出深度合作的方向,并从“对内部审计职业心怀崇敬之心,对未来从事内部审计职业充满期待,深知学习内部审计任重道远”等方面对学生成长提出期望和要求。

内部审计学院(中内协内部审计学院)是中国内部审计协会与南京审计大学联合兴办的唯一特色学院。双方还就战略合作协议续签、常态化工作机制、实习实践基地建设、高端内部审计会议、教师实践能力提升等方面深入交流。

会后,沈会长与学院师生合影留念。