以史鉴今|内部审计学院红色审计文化主题活动顺利开展

发布时间:2023-10-26

2023年10月25日下午,内部审计学院学生会与润园书院青协共同组织开展学习红色审计文化的主题活动。同学们在讲解员的带领下来到图书馆五楼参观货币文化博物馆。

伴随着讲解员的讲解,同学们开启货币文化之旅,一件件珍品从历史的长河中向同学们走来。面对样式精美的货币,同学们兴致勃勃,纷纷对货币拍照留念,或聚在一起,热烈讨论。

货币文化博物馆共分为六个展区,同学们先后参观了先秦至中华人民共和国的历代货币馆、民国时期及国民党时期的各种纸币馆、抗日战争期间及解放战争期间的根据地货币馆、中华人民共和国成立以来的5套人民币馆、近二十年来中国人民银行发布的纪念币和银币馆以及各商业银行发行的各种类型的电子货币馆。短短的十几分钟,同学们对货币的发展,尤其是有关红色审计起源与发展的历史有了更深刻的认识。此外,讲解员还介绍了一些辨别假币的方法并号召大家抵制假币

“以史鉴今,博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”通过此次参观活动,同学们亲身感受到了中国深厚的文化沉淀与红色审计文化的历史悠久,对于审计事业的发展有了更深刻的认识,同时更加坚定了自己为中国审计事业奋斗的决心。