2023年绍兴市上虞区审计人员业务培训班开班典礼顺利举行

发布时间:2023-11-07

11月6日下午,2023年绍兴市上虞区审计人员业务培训班开班典礼在敏达学术报告厅一楼举行。南京审计大学副校长陈骏,绍兴市上虞区审计局党组书记、局长陈鑫淼,内部审计学院副院长廖林出席典礼,上虞区审计局和区内国审公司、国投公司、交通集团、水务集团、经控集团、文旅集团、城建集团、大通集团、传媒集团、环卫集团、水利建设集团、园林市政集团、教体集团、商贸国资公司、经开区代表参加典礼,内部审计学院高级管理培训教育中心副主任陈帅主持典礼。

陈骏副校长致欢迎辞。他对绍兴市上虞区审计人员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的发展历史和内部审计学院的基本情况。陈骏副校长在讲话中强调了举办本次培训班的重大意义,同时表态学校会全力保障此次培训顺利进行。

绍兴市上虞区审计局党组书记、局长陈鑫淼传达学习区委有关会议精神并作开班动员讲话,强调了本次培训的重要性,希望可以通过本次培训提升审计人员自身使命感,深刻理解审计的政治属性,确保每一位学员都能完成培训任务,为完成中国特色社会主义审计事业的发展贡献力量。

本次培训班是为深入领悟、准确把握二十届中央审计委员会第一次会议精神,全面提升上虞区审计人员业务能力而举办。培训课程侧重国有企业投融资与资本运营,内容涵盖固定资产投资审计实务、财会监督与严肃财经纪律等,紧扣工作需求,主题突出、针对性强、实用性高,有利于进一步提升内部审计、财务实务工作水平。