2023年淄博市张店区审计业务培训班开班典礼顺利举行

发布时间:2023-11-22

11月20日上午,淄博市张店区审计系统业务骨干能力提升培训班开班典礼在审计干部学院112报告厅举行。南京审计大学副校长陈骏,张店区审计局党组成员、区经济责任审计服务中心主任孟倩出席典礼,张店区审计局全体参训学员参加典礼,开班典礼由内部审计学院院长助理、高级管理培训教育中心主任周敏李主持。本次培训邀请了包括陈骏教授、郑石桥教授、后小仙教授、王宇宙处长等多名校内外知名教授及实务专家亲临授课。

南京审计大学副校长陈骏致欢迎辞,他代表学校对淄博市张店区审计人员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历史和内部审计学院的基本情况。陈骏副校长在讲话中强调了举办本次培训班的重要意义,同时表态学校会全力支持、保障本次培训顺利进行,并对参训人员提出相应要求。

淄博市张店区审计局党组成员、区经济责任审计服务中心主任孟倩强调了本次培训的重大意义,表达了对授课专家的感谢,希望可以通过本次培训增强审计人员自身使命感,深刻理解和把握审计的政治属性,提升审计业务能力,确保每一位学员都能按质按量完成培训任务,为服务地方经济社会发展大局贡献力量。

本次培训班是为深入领悟、准确把握二十届中央审计委员会第一次会议精神,全面提升张店区审计人员业务能力而举办。培训课程侧重政府审计实践案例,内容涵盖研究型审计、财政资金绩效审计、乡村振兴审计等专题。此次培训紧扣审计业务实践需求,主题突出、针对性强、实用性高,有助于进一步提升机关审计质量、理论水平和实践能力。